//„Vom Einfachen das Beste“ von Franz Keller auf dem Falkenhof in Heidenrod
Franz Keller30 Jan 2020
Lesung

„Vom Einfachen das Beste“ von Franz Keller auf dem Falkenhof in Heidenrod

  • 14.00
  • Falkenhof, Falkenhofstraße 1, 65321 Heidenrod

FÜHRUNG AUF DEM FALKENHOF
mit Lesung aus dem Bestseller „Vom Einfachen das Beste“

Donnerstag, 30. Januar, 14.00 bis 17.00 Uhr

Empfang mit Wein und einigen Spezialitäten vom Falkenhof, sowie einem kleinen Zweigang Mittagessen. Anschließend an die Lesung erfolgt eine Hofführung. Die Veranstaltung kostet 69,00 € pro Person (alles inklusive). Reservierungen unter: https://www.falkenhof-franzkeller.de/falkenhof-termine-1/2020/fh-fuehrung-lesung-vom-einfachen-das-beste

Franz Keller – „Vom Einfachen das Beste“

Er kochte für die Queen, für Staatsoberhäupter, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner „Adler Wirtschaft“ in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Jean Ducloux und Paul Bocuse erlernte: Essen ist Politik. Franz Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Kaninchen selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht.

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