Über das Buch
Kochen ist ein Menschenrecht
David Höner blickt zornig auf die Früchte der Globalisierung, die keinem schmecken. Ob es die betriebswirtschaftlich organisierte Gastronomie ist, die auf Lebensqualität und Gesundheit spuckt, ob es sich um die immer schlechter werdende Ausbildung von Köchen handelt, um krank machende Produkte der Nahrungsmittelindustrie oder „nur“ um die Verwilderung der Tischsitten – für David Höner ist es an der Zeit, ein Zeichen zu setzen und den Köchinnen und Köchen dieser Welt zuzurufen: „Köche, hört die Signale!“ Mit ihm melden sich in seinem kulinarischen Manifest Meisterinnen und Meister ihres Fachs zu Wort: Romana Echensperger, Maria Groß, Franz Keller, Sandra Knecht, Robert Mangold, Birgit Reitbauer, Eckart Witzigmann – und Doris Dörrie.
Pressestimmen
„Die Frage nach dem guten Leben hat die Menschheit schon jahrhundertelang begleitet – und David Höner zeigt, dass sich tatsächlich einige Antworten darauf auch in der Kulinarik finden lassen.“
Sonntagszeitung
„Lesenswert.“
Frankfurter Allgemeine Zeitung
„Ein interessantes Buch, geschrieben als Manifest gegen die industrialisierte Lebensmittelproduktion, gegen die Massentierhaltung, gegen die Pestizide und dem Untergang von Biodiversität.“
authentisch-leben.ch
„Humorvoll und unglaublich unterhaltsam. David Höner zeigt, wie wir mit ganz wenigen Mitteln, aber mit mehr Aufmerksamkeit uns allen das Leben ein bisschen schöner machen können.“
hr2 Kultur
„In seinem kulinarischen Manifest moniert er den Verlust einfachster Fähigkeiten.“
Kurier
„Layout, Schriftwahl, der Einband mit Baumwoll-Gewebe sprechen für den Verlag. Das Buch fällt auf und ist etwas für Profis aus der Gastronomie, für Hobbyköchinnen und -köche, für Feinschmecker und ökologisch Orientierte.
ekz