Über das Buch
Genießen ohne Alkohol – Eine kulinarische Entdeckungsreise
Gutes Essen. Und dazu den passenden Wein. Oder auch das passende Bier. Das ist in unserer Restaurantkultur eine Selbstverständlichkeit! Die gut durchdachte Speisebegleitung ohne Alkohol ist dagegen leider immer noch eine Seltenheit. Warum eigentlich? Nicole Klauß präsentiert in ihrem Buch eine kulinarische Entdeckungsreise mit jeder Menge delikater wie alkoholfreier Alternativen zum Essen: Gelungene Pairings ohne Prozente, Dos and Don’ts und die Rezepte und Gewürze, die aus einem Klassiker wie Wasser, Saft oder Tee einen hervorragenden Essensbegleiter machen können. Denn: Ohne ist das neue Mit!
Die Jury hat entschieden: Die neue Trinkkultur gehört zu den schönsten deutschen Büchern!
Pressestimmen
„Ihr Kampf gegen die Apfelschorle mündet nun in diesem Buch und in dem Versprechen: Eine erwachsene alkoholfreie Getränkebegleitung ist möglich.“
ZDF Morgenmagazin
„Schlemmen ohne Alkohol? Das geht, sagt Getränkeexpertin Nicole Klauß, und zeigt in ihrem neuen Buch raffinierte Alternativen.“
Frankfurter Rundschau
„Das kreative Spiel mit Aromen kann viel Freude bereiten, wie Nicole Klauß in ihrem munter geschriebenen Buch beweist.“
Der Feinschmecker
„absolut spannend, irrsinnig schön. Da stimmt alles dran“
PULS 4
„Tolle Ideen für alkoholfreie Essensbegleiter“
PETRA
„Klauß hat nicht weniger erarbeitet als einen Leitfaden für alkoholfreien Trinkgenuss.“
Sächsische Zeitung
„Wie man Speisen mit nichtalkoholischen Getränken kombiniert (und noch vie mehr), zeigt Nicole Klauß in ihrem umfassenden Buch“
Essen & Trinken
„In ihrem wunderschön gestalteten Sachbuch vermittelt sie nun eloquent aromatisches Basiswissen, Rezepte zum Selbstmixen – und was ein perfektes Zusammenspiel von Speise und Getränk ausmacht.“
SternBILD-Zeitung
„Ohne ist das neue Prost – Nicole Klauß zeigt alkoholfreie Drink-Alternativen und zu welchen Speisen sie passen.“
B.Z.
„Sehr akribisch recherchiert und phantasievoll-kreativ gemachte Rezepte.“
Nordwestradio
„Nicole Klauß widmet sich lustvoll alkoholfreien Speisebegleitern jenseits von Wasser und Apfelschorle.“
Eat Smarter
„Nicole Klauß möchte mit ihrem Buch explizit nicht zum Verzicht aufrufen, sondern den kulinarischen Horizont ihrer Leser erweitern.“
ZEIT-MAGAZIN online
„Nicole Klauß hat das Buch zum Trend geschrieben, der in High-End-Restaurants begann und vielleicht schon bald unseren Kühlschrank erobert.“
Das Filter
„Wirklich empfehlenswert“
radioeins „Die schöne Woche“
„Eine spannende Reise in die Welt des Geschmacks“
Börsenblatt
„Genuss ohne Alkohol? Das geht, sagt Getränkeexpertin Nicole Klauß.“
taz
„271 Seiten voll Rezepten für Shrubs, Switchels, Kombucha, Wasserkefir oder Teegetränke! Außerdem gibt es Wissenwertes und viele Beispiele in Sachen Food-Pairing, welches Getränk passt perfekt zu welcher Speise.“
radioeins Barfly
„In ihrem Buch präsentiert sie hervorragende Getränke ohne Alkohol, die sensationell schmecken.“
Lust auf Landküche
„Auch für Sommeliers, die sich an das Thema alkoholfreie Begleitung herantasten möchten, sehr empfehlenswert“
Sommelier
„Fundiert und lehrreich“
Food & Farm No 5